Fesa
alla paprika
Il vento soffia
incessante, facendo sentire la sua voce, sembra quasi che bussi alle nostre
finestre in cerca di asilo, anche il mio animo è irrequieto, come una voragine
pronta a manifestarsi.
Un flusso di
energia, ecco che cosa accomuna me e questo vento invernale, solo che io devo
aspettare perché la mia energia si esprima, si canalizzi.
In attesa che i
tasselli del puzzle si compongano come
dovrebbero ….mi dedico alla cucina, nella mia dimensione famigliare e casalinga,
per amici e parenti che mi hanno ormai assunta come loro personal chef.
La preparazione
di oggi è una preparazione fatta con amore, lunga, dove colui o colei che la
prepara stabilisce quasi un legame affettivo con quel pezzo di carne!
Ingredienti
Fesa/noce /
scamone
vino rosso
carota, sedano
cipolla
paprika dolce
rucola
mandorle a scaglie
olio al pesto
aceto balsamico
Il piatto di
oggi può essere preparato in occasione di pranzi o cene e vi garantisco che vi
farà fare un gran figurone.
Andate dal
macellaio e chiedete della fesa, sottofesa, noce o scamone (sono i tagli del
quarto posteriore del bovino, sono tagli di I categoria).
Tornati a casa,
mettete, in un recipiente capiente, il vostro pezzo di carne a marinare con del
buon vino rosso, aggiungete le carote, il sedano e la cipolle tagliati
grossolanamente.
Coprite il tutto
con pellicola e fate marinare per un’intera notte.
L’indomani,
togliete la carne dal liquido della marinata, asciugatelo bene con la carta e
massaggiateci sopra della paprika dolce, stendendola in modo uniforme.
Completata
questa operazione mettete in forno a cuocere a 110° per 3- 4 ore.
Questo tipo di
cottura permetterà alla carne di mantenere tutta la sua succosità.
Potrete sfornare
la carne poco prima di servire e presentarla ad amici e parenti per cena.
Tagliate le
fette con l’aiuto di un trinciante o per chi dovesse averla con un’affettatrice.
Potete guarnire
il piatto con dei ciuffi di rucola, qualche scaglia di mandorle, delle gocce di
aceto balsamico e di olio al pesto.
Bon Appètit
Sara
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