Lezioni di Cioccolato
IV parte
Siamo arrivati alla nostra ultima lezione. In un giorno di pioggia, freddo e vento un po' di cioccolato non può che far bene e allora mettiamoci a lavoro!
Prendete gli stampi per i cioccolatini, scegliete la forma e lo stampo che più vi piace.
Prendete gli stampi per i cioccolatini, scegliete la forma e lo stampo che più vi piace.
Pennellate lo
stampo prima con il burro di cacao bianco/trasparente, aspettate che si asciughi,
poi decorate con il burro di cacao colorato, tipo rosso. Dopo questa
operazione aspettate che si asciughi.
Dopo aver temperato il cioccolato, riempite i vostri stampi e livellateli, poi capovolgete gli stampi e fate colare il cioccolato in eccesso, lasciando che solo le pareti dello stampo siano ricoperte di cioccolato. Mettete in frigo e aspettate che il cioccolato si solidifichi.
Intanto, prepariamo il cuore dei nostri cioccolatini. Ho scelto di usare una ganache di fragole, voi potete anche sperimentare gusti diversi.
Ingredienti per realizzare una ganache di fragole
100 gr panna fresca
300 gr purea di fragola
300 gr cioccolato bianco
Mettete a
bollire la panna, che deve raggiungere gli 80°, poi inseriamo il cioccolato
bianco e infine la purea di fragola (la trovate già confezionata nei negozi
appositi).
Lasciate che
si freddi, prendete una sac a poche, riempitela con la vostra ganache alle
fragole e procedete a riempire gli
stampi di cioccolato. Mettete in frigorifero e lasciate che la ganache alle
fragole si asciughi.
Completate i
cioccolatini versando il cioccolato temperato. Facciamo riposare in frigo fino a quando
non si sarà tutto asciugato. Dopodichè potrete finalmente far godere il vostro palato.
Bon Appètit
Sara
Nessun commento:
Posta un commento