Per Tutti i Gusti
IL GIRO D'ITALIA A TAVOLA
EPISODIO 1x03 IL PIEMONTE
Vi siete mai domandati perché ogni episodio della
manifestazione per Tutti i Gusti è numerato?
Bè, nel caso così fosse, vi spiego il perché…
Ho pensato che fosse carino realizzare una sorta di
omaggio a questi!
Ed ecco che ogni evento di Per Tutti i Gusti diventa
una puntata che lascia sospesi non solo voi che leggete, ma anche me che vivo
in prima persona la storia.
Cosa accadrà questa volta a quel personaggio? Cosa
dirà? Che cosa farà? Quali emozioni mi procureranno gli chef ospiti, quali
piatti realizzeranno? Come si svilupperà la storia?
Un po’ come
quando si aspetta la puntata successiva per vedere se Elena si lascerà
finalmente andare tra le braccia di Damon, (sono team delena) o se i fratelli Winchester riusciranno a trovare un
modo per fermare i Leviatani, oppure vedere fino quanto oltre si spingerà Nancy
Botwin pur avendo due figli, o se Castle e Beckett saranno in grado di confessare i
loro reciproci sentimenti, oppure cercare di capire se l’assassino di The
Killing è veramente il senatore.
Scegliete voi se questa manifestazione è drama,
syfy, adventure, commedy, crime.
Io posso solo dirvi che stare lì è un sogno e che
sono passata da uno studio matto e disperato ad una vita piena di eventi di
cucina!!!! E questo soprattutto grazie a
Carlo Vischi.
Non potrei essere più felice!!
Allora, questo episodio è il Piemonte.
La mattinata è iniziata con l’arrivo di Lucia che
carica di meraviglie mi ha permesso di assaggiare in anteprima i famosi cannoli
della “Zoccola”.
Poi, una dopo l’altra, sono arrivate Laura,
Doriana, Morena: non è Per Tutti i Gusti per me se non ci sono loro. Sono il
mio punto di riferimento, con loro mi sento a casa, sicura e tranquilla.
Si pranza tutte insieme, in uno spazio del Ristorante Il Canneto che dopo tre volte mi è divenuto famigliare. In questo momento, che anticipa la cooking
class c’è gioia, rumore, sorrisi e curiosità.
Il desiderio di aggiornare i software l’una
dell’altra, come per riempire il vuoto di un mese di distacco fisico, ma non
affettivo, perché poi il web permette sempre di essere “ connesse”.
La cooking class inizia ed io armata di foglio,
matita e della mia piccola compatta (mentre tutte possiedono possenti reflex) seguo con attenzione questi incredibili
e giovanissimi chef.
Inizia Juri Chiotti, età 26, delle Antiche Contrade, che ci mostra le erbe spontanee che la mattina stessa ha colto per noi, per
farcele vedere
E’ gioioso, sincero, spontaneo, ci mostra quello che
è il suo manuale, quello di cui non può fare a meno.
Ed ecco che i piatti si compongono sotto le sue
mani. Vedere uno chef all’opera è sempre uno spettacolo!! Riesco anche a
fotografare una sua ricetta. J
Dopo di lui, Agata Marchesotti ci presenta il formaggio di Montèbore e ci dice che il fu realizzato
per la prima volta in occasione del matrimonio di Isabella d’Aragona con Gian Galeazzo Sforza. ( ben 800 invitati) wow.
Si tratta di una notizia che mi coglie piacevolmente
di sorpresa avere queste informazioni mi fa sempre un
certo effetto, dato che una parte della mia tesi di laurea è dedicata ai
banchetti medioevali e rinascimentali.
In questa occasione ho la possibilità di conoscere
Andrea Ribaldone che guarda caso avevo intervistato per la tesi, anche lui
realizza un piatto, poi scappa via.
Fabrizio Rebollini fa un altro piatto che, purtroppo, causa la mia allergia ai funghi, non ho potuto assaggiare. L
La cooking class continua con Luca Zechin, chef del Relais San Maurizio, che ha realizzato due piatti, gli Agnolotti del Plinn e questo superlativo risotto che mangerei over and over again
e poi ancora Walter Ferretto del Ristorante il Cascinale Nuovo di Isola d'Asti e lo chef stellato Marco Sacco del Ristorante Il Piccolo Lago, per motivi di regia e senza che vi racconto cosa sia accaduto dietro le quinte di questa parte di puntata non mi è stato possibile fare foto...
Prossimo Episodio: il Veneto
Sara
tesoro mio.... il dietro le quinte è stato movimentato :-) fortunata ad averti vicina....
RispondiElimina:-*
ti abbraccio forte
tua Pippi
Caaara la mia Saretta!!! che tesoro che sei..mi sento un pò chioccia con te!! Ti voglio un sacco di bene!!
RispondiEliminaAnche se hai una compattina, riesci comunque a rendere l'idea..brava!!
Ti abbraccio forte forte..!!
Morena