Salsa al Pomodoro
Prendere il caffè nella propria cucina, nel silenzio della
casa, mentre il gatto dorme e fuori piove, un momento di intimità con la mia
casa unico ed impareggiabile.
E' nella quotidianeità dei giorni, nei gesti vissuti e
rivissuti che continuamente scopro la bellezza delle cose, non ho bisogno di
molto per essere contenta.
Al pari delle gocce di pioggia che scivolano sulle finestre, lascio scorrere via le cose che non vanno.
E' inutile agitarsi ed arrabbiarsi, gli imprevisti capitano
e ci sono, le cose non sempre sono come le abbiamo programmate..e va bene...e
allora pioggia cadi pure...io degusto il mio caffè e ti dico pere pe pè.
Dopo aver dedicato numerosi giorni alla preparazione del cioccolato, al temperaggio e alla serigrafia, oggi facciamo una ricetta semplice, preparata in tutte le case italiane e mangiata almeno una volta a settimana. Probabilmente è il piatto più richiesto ed amato dai bambini.
Torniamo anche noi bambini con questa ricetta, apprezzando nella sua semplicità, la sua gustosità.
Ingredienti
2500 kg pomodori maturi
2500 kg pomodori pelati
100 gr sedano
120 gr carote
60 gr olio evo
20 gr sale e pepe
5 gr aglio e basilico
2 gr timo
Procedimento
Lavare e tagliate carote, sedano
e cipolle.
Pelare e schiacciare l’aglio, spezzettare
il basilico.
Rosolare le verdure con l’olio
evo, poi aggiungere una piccola parte del basilico spezzato, i pomodori maturi
e quelli pelati.
Dopo aver raggiunto il bollore,
abbassare la fiamma e far cuocere lentamente, per un’ora, regolando di sale e
pepe.
Passare la salsa al passa verdure
oppure se preferite usate il mini piper.
Aggiungere il basilico rimanente
e un filo d’olio.
Scegliete il formato di pasta che più vi piace e...
Bon Appètit
Sara
Nessun commento:
Posta un commento