lunedì 11 febbraio 2013


Rotondino di Spalla
Brasato
L’attesa...
Avete mai pensato a che cosa provoca in noi l’attesa?
L’attesa per un viaggio, per un‘esperienza di lavoro, per un figlio, per un trasloco o magari l’attesa di veder realizzato un sogno…
…bhè, per me è proprio così! E’ il tempo in cui conto i giorni, aspetto che si avvicendino, mi pongo domande, faccio progetti, pensieri, ma, soprattutto, sogno ad occhi aperti…
Forse faccio bene, forse no…quello che so, è che questo è il mio tempo di attendere.

Ingredienti
Rotondino di spalla
Carota
Sedano
aglio
Cipolla/porri
Brodo di carne/brodo vegetale
Vino bianco
Mazzetto aromatico( timo, salvia, rosmarino, timo)
Procedimento
Legate la carne con dello spago da cucina, cercando di darle una forma armonica ed omogenea.
Tagliate le verdure a julienne oppure a  cubi piccolissimi,
 soffriggete le verdure, poi mettete la carne e rosolate da tutti e quattro i lati.
Completata questa operazione aggiungete il vino bianco, fate sfumare.
Tenete in caldo il brodo
Quando il vino bianco sarà evaporato aggiungete il brodo, inserite il mazzetto aromatico.
Continuate la cottura in forno a 110° per tre ore.
Terminato questo tempo il vostro brasato sarà pronto per essere servito e gustato.
Togliete lo spago da cucina e tagliatelo a fette.


P.S. Se volete rendere la carne ancora più saporita, potete metterla a marinare una notte. 
Vi lascio il link della spiegazione  http://nobilipasticci.blogspot.it/search/label/Antipasto

Bon Appètit

Sara

2 commenti:

  1. la mia vita è stata tutta un'attesa.
    e continuo ad attendere.
    L'importante è fissare pochi sogni, pochi progetti, e appena se ne realizza uno subito sostituirlo co un altro. E così si procede come aggrappati ad una fune che ti tira su per sempre.
    Se la fune finisce la metà non sarà mai abbastanza alta.
    Quindi continua .....
    un abbraccio
    anna

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  2. Grazie Anna,
    grazie per il tuo affetto ed il tuo sostegno.
    Sara

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