Lezioni di
Cioccolato
III parte
Serigrafiamo
il cioccolato
Ecco l’elenco degli strumenti che
occorrono:
foglio acetato
burro di cacao naturale
burro di cacao colorato
pennello
rullo piccolo
Disponiamo sul
tagliere il nostro foglio acetato,
immergiamo il nostro pennello nel burro di cacao ed iniziamo a “dipingere” come
più ci piace. Iniziamo con il bianco e continuiamo con il burro di cacao
colorato..
Mettiamo in frigo per una decina di minuti ed aspettiamo che asciughi.Oggi possiamo fare i pittori .
Divertitevi a creare le forme e gli accostamenti di colore che più vi piacciono
Questa
operazione permetterà al nostro cioccolato temperato di aderire bene.
Ad ogni
passaggio dovete avere la pazienza di aspettare che si asciughi.
In una struttura professionale questi tempi sono eliminati grazie alla presenza dell’abbattitore. Sul retro del
nostro foglio acetato (dove abbiamo steso il burro di cacao con il rullo)
stendiamo in modo uniforme il nostro cioccolato.
Quando questo
sarà ben livellato lo copriamo con della carta da forno e lo mettiamo in frigo
fino a quando non si solidifica.
Dopodichè, usiamo il nostro compasso da cioccolato ed iniziamo a dividere lo stesso per realizzare tanti quadratini. Ed ecco il risultato finale.Dopo tanto lavoro spero vi piaccia. Potete usare questi cioccolatini serigrafati sia per decorare le torte che singolarmente, magari confezionando dei sacchettini regalo.
P.S. La prossima volta ci
dedicheremo ai classici cioccolatini.
Bon
Appètit
Sara
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