venerdì 11 gennaio 2013


Lezioni di Cioccolato
III parte

 Serigrafiamo il cioccolato
Ecco l’elenco degli strumenti che occorrono:
foglio acetato
burro di cacao naturale
burro di cacao colorato
pennello
rullo piccolo





Disponiamo sul tagliere  il nostro foglio acetato, immergiamo il nostro pennello nel burro di cacao ed iniziamo a “dipingere” come più ci piace. Iniziamo con il bianco e continuiamo con il burro di cacao colorato..



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Mettiamo in frigo per una decina di minuti ed aspettiamo che asciughi.Oggi possiamo fare i pittori .




Divertitevi a creare le forme e gli accostamenti di colore che più vi piacciono







Sul lato opposto a quello colorato, passiamo  il burro di cacao neutro con il rullo.
Questa operazione permetterà al nostro cioccolato temperato di aderire bene.
Ad ogni passaggio dovete avere la pazienza di aspettare che si asciughi.

In una struttura professionale questi tempi sono eliminati grazie alla presenza dell’abbattitore. Sul retro del nostro foglio acetato (dove abbiamo steso il burro di cacao con il rullo) stendiamo in modo uniforme il nostro cioccolato.
Quando questo sarà ben livellato lo copriamo con della carta da forno e lo mettiamo in frigo fino a quando non si solidifica.





Dopodichè, usiamo il nostro compasso da cioccolato ed iniziamo a dividere lo stesso per realizzare tanti quadratini. Ed ecco il risultato finale.Dopo tanto lavoro spero vi piaccia. Potete usare questi cioccolatini serigrafati sia per decorare le torte che singolarmente, magari confezionando dei sacchettini regalo.          
                                                                                                                                                                                                                                                                                          


P.S. La prossima volta ci dedicheremo ai classici cioccolatini.

Bon Appètit 
Sara                       


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