Torta Paradiso
Bon Appètit
Sara
Il camino è acceso, i cani
giocano in giardino e si rincorrono: lei piccola, piccola, si chiama Barbie ed
ha solo 3 mesi, lui Furia, ha 5 anni ed è imponente come tutti i pastori
tedeschi. Ci regalano momenti unici di tenerezza e calore mentre si rincorrono, si
leccano e si punzecchiano.
Il mio gatto, Ercole, dorme
sicuro nella sua cesta. Ed io, che cosa faccio?
Mi faccio coccolare lontano dal caos cittadino e, priva di impegni, mi godo la magia della feste.
E voi? Che cosa state facendo? Cosa
state preparando per questo Capodanno 2012?
Un torta ideale per un pomeriggio in famiglia, con i parenti, da accompagnare con il tè o con il caffè. Semplice, classica ma buona.
Ingredienti
1kg burro morbido
500 gr zucchero a velo
( op. 250 gr zucchero semolato e
250 gr zucchero a velo)
800 gr uova
500 gr fecola
200 gr albume
500 gr farina debole w 170
400 gr rum
20 gr lievito per dolci
q.b. scorsa di limone e bacca di
vaniglia
Procedimento
Per prima cosa
preparate tutto il necessario, poi setacciate le farine.
Per la ricetta
ho usato l’impastatrice, voi fate come
preferite.
Iniziamo: in
un contenitore capiente mettete burro e zucchero ed iniziate ad impastare;
quando avrete la sensazione che siano ben montati, procede aggiungendo le uova,
gli albumi, il rum, la scorsa di limone, la bacca di vaniglia e il lievito.
Infine,
aggiungiamo le due farine ed il sale.
Se non usate
la planetaria ma la spatola, ricordate di fare movimenti dall’alto verso il
basso.
Lasciate
cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Sara
Nessun commento:
Posta un commento