sabato 22 dicembre 2012


Alici marinate
agli agrumi





Probabilmente sono giorni frenetici, la casa da sistemare, il parrucchiere che deve acconciare, la spesa da fare, le cose ordinate da ritirare e gli ultimi regali da comprare.
Le feste ci permettono di stare con la famiglia, di riposare, di godere della compagnia gli altri, ma mentre tutto scorre velocemente cerchiamo di non dimenticare chi non ha niente.
Auguro a tutti voi un felice e Santo Natale.



Ingredienti
500gr succo di limone
200gr succo d’arancia
20 gr sale marino
6 gr zucchero semolato
1 chilo di alici
Procedimento
Lavate e pulite le alici
Disponetele su una grande placca e versateci sopra la marinata di agrumi che avrete precedentemente spremuto .
Grattuggiateci sopra delle scorsette di arancia e limone e lasciate riposare per 3 ore.
Dopo la marinatura asciugate le alici che attraverso la marinatura avranno subito una sorta di cottura.
A questo punto potete disporle su un piatto da portata e condirle come più vi piace.
Se volete potete decorare il piatto con delle arance pelate a vivo e della menta.
P.s. la ricetta potrebbe essere perfetta per la Vigilia 

Bon Appètit
Sara

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