mercoledì 19 dicembre 2012


Filetto di Orata 
in crosta di pistacchi

Nelle vostre casa c’è già fermento per i preparativi Natalizi? Avete già ordinato il pesce o il cappone?
Siamo tutti pronti a seguire la tradizione…e dato che la Vigilia si avvicina, oggi vi propongo una ricetta di pesce molto molto gustosa.
Ps. Io non ho ancora deciso che cosa preparare per il 24 sera ;)

Ingredienti
2 orate
2 albumi
100gr pistacchi sgusciati tritati
50 gr pinoli
q.b. fecola
menta, sale ,pepe, olio evo
Procedimento
Dopo aver pulito e sfilettato le vostre orate, sbattete gli albumi in un piatto capiente ed immergeteci il pesce dalla parte della carne, poi aggiungeteci sopra i pistacchi tritati .
Prendete una padella e fate rosolare i vostri filetti dalla parte della pelle, lasciate sul fuoco per qualche minuto, giusto il tempo di far dorare la pelle.
Togliete dal fuoco e completate la cottura in forno (ovviamente se avete ospiti potete fare questa operazione all’ultimo momento, poco prima di servire il secondo). Regolate di sale e pepe. Tempo dieci minuti e i vostri filetti saranno pronti. Decorate il piatto con ciuffi di menta e dei pinoli tostati. Le dosi sono per 4 persone.
Bon Appètit
Sara

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