Insalata di fagioli Corona
con cipolla di Tropea e tonno
Nella strada in cui vivo e precisamente davanti casa, gli
alberi hanno cambiato il colore delle foglie, spesso le trovo a terra come se
fossero un tappeto rosso all' ingresso del cancello.
Il tempo sta cambiando e i profumi e i colori dell’autunno stanno arrivando...
...salutiamo le
zucchine, i peperoni e le melanzane con i loro vivi colori per aprire la nostra
cucina a nuove tonalità e nuovi sapori. Benvenuto autunno.
Iniziamo
la stagione con un' insalata decisamente originale ma facile per tutti!
Ingredienti
Fagioli corona
Tonno sott'olio
Cipolla diTropea
Olio evo
Fave*
Procedimento:
Lessate i fagioli
corona, quando saranno freddi mescolateli in una coppa con la cipolla rossa precedentemente affettata a
julienne e il tonno (prediligete quello a pezzi in modo che si senta la sua
consistenza). Aggiungete olio evo sale e pepe.
Se volete, potete preparare con le fave decorticate una crema che userete per guarnire il piatto. Mettete a
lessare le vostre fave decorticate e una vola cotte frullatele con il mini piper insieme ad
un po’ di brodo vegetale.
Questa ricetta è molto versatile, va bene sia per i
vostri pasti quotidiani che in un buffet, vi garantisco che farà la sua bella
figura.
Alla vostra insalata potete aggiungere della concassè di pomodorini, del timo e magari qualche fiore per decorare.
Nota: è preferibile, prima della cottura, mettere a bagno/in ammollo i fagioli
corona per 1 notte e le fave decorticate per 8 ore.
Bon Appètit
Sara
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