Tartare di salmone
Ho 28 anni, ho conseguito una laurea ed un corso di specializzazione
eppure mi ritrovo di nuovo a scuola…
Questa volta però non ci sono i banchi di scuola, ma le cucine della Boscolo con le loro postazioni personalizzate.
Allora, eccovi le prime ricette realizzate in classe con il
nostro Chef Pantaleo Amato.
Durante la settimana dedicata al pesce, abbiamo conosciuto le
diverse categorie di pescato, la loro provenienza, ma soprattutto abbiamo
toccato con mano, pulito e sfilettato …
Abbiamo iniziato proprio con il salmone, ma non il trancio che vedete bello e pronto nei supermercati, ma con "Lui": il salmone maestoso
ed imponente nella sua interezza.
Ecco una delle possibili ricette che si possono realizzare con
il salmone.
Ps. Ovviamente potete prendere dal vostro pescivendolo
anche solo un trancio…. ;)
Ingredienti
Salmone fresco
2 Arance
Olio evo
Erba cipollina
Pepe in grani
Fiori
Procedimento
Tagliate il vostro salmone fresco con la punta del coltello (avvaletevi di un coltello professionale)
Usate una delle due arance per ottenere il succo con cui emulsionerete il salmone, l’altra pelatela a vivo e tagliatela in modo tale da avere delle fette che userete per decorare.
Grattuggiatevi sopra delle scorsette d’arancia
Macinate del pepe
Aggiungere l’erba cipollina tritata e dei pezzettini di arancia.
Mescolate e tamponate con della carta.
Poi prendete un piatto da portata e con l’aiuto di un coppa pasta create il vostro piatto.
Decoratelo con olio evo, erba cipollina, fettina o fettine di arancia e qualche fiorellino
Bon Appétit
Sara
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