sabato 6 ottobre 2012

Tartare di salmone


Ho 28 anni, ho conseguito una laurea ed un corso di specializzazione eppure mi ritrovo di nuovo a scuola…
Questa volta però non  ci sono i banchi di scuola, ma le cucine della Boscolo con le loro postazioni personalizzate.
Allora, eccovi le prime ricette realizzate in classe con il nostro Chef Pantaleo Amato.
Durante la settimana dedicata al pesce, abbiamo conosciuto le diverse categorie di pescato, la loro provenienza, ma soprattutto abbiamo toccato con mano, pulito e sfilettato …
Abbiamo iniziato proprio con il salmone, ma non il trancio che vedete bello e pronto nei supermercati, ma con "Lui": il salmone maestoso ed imponente nella sua interezza.
Ecco una delle possibili ricette che si possono realizzare con il salmone.
Ps. Ovviamente potete prendere dal vostro pescivendolo anche solo un trancio…. ;)
Ingredienti
Salmone fresco
2 Arance
Olio evo
Erba cipollina
Pepe in grani
Fiori


Procedimento
Tagliate il vostro salmone fresco con la punta del coltello (avvaletevi di un coltello professionale)
Usate una delle due arance per ottenere il succo con cui emulsionerete il salmone, l’altra pelatela a vivo e tagliatela in modo tale da avere delle fette che userete per decorare.
Grattuggiatevi sopra delle scorsette d’arancia
Macinate del pepe
Aggiungere l’erba cipollina tritata e dei pezzettini di arancia.
Mescolate e tamponate con della carta.
Poi prendete un piatto da portata e con l’aiuto di un coppa pasta create il vostro piatto.
Decoratelo con  olio evo, erba cipollina, fettina o fettine di arancia e qualche fiorellino



Bon Appétit
Sara

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