giovedì 19 aprile 2012


Fagottini di pasta sfoglia ai semi di papavero
con zucca piselli e pancetta






Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
Mezza cipolla
250gr di zucca
250 gr di piselli
200gr pancetta a dadini
1 uovo
Olio evo, sale , pepe, semi di papavero
Brodo vegetale *



Puliamo la zucca e la tagliamo a dadini, affettiamo la cipolla e la facciamo stufare per qualche minuto con l’olio evo e un cucchiaio di acqua calda.
Terminata quest’operazione aggiungiamo la zucca, poi i piselli e  proseguiamo la cottura  con del brodo. Tempo 10 minuti.
In un padellino a parte facciamo rosolare la pancetta per qualche minuto, giusto il tempo che si colori.
Aggiungiamo la pancetta alla padella con la zucca e amalgamiamo il tutto.
Intanto tagliamo la pasta sfoglia in dei quadrati 10 per 10 centimetri.
Riempiamo il centro dei nostri fagottini e richiudiamoli, per farlo prendete le due estremità in diagonale
 
Intanto accendete il forno per farlo riscaldare.
Adagiamo i fagottini su una teglia con carta da forno, prima di inserire nello stesso spennelliamo con un uovo sbattuto e  spolverizziamo con i semi di papavero.
Lasciate cuocere nel forno per 15 minuti a 200 gradi.
Anche qui, controllate, (ogni forno è un caso a sé) una volta dorati saranno pronti.

Bon Appétit
Sara

Ps. Con questa ricetta vengono fuori ben 20 fagottini, qualcuno più qualcuno meno.

Nessun commento:

Posta un commento