Tagliatelle alla zucca
Ingredienti
300 gr di tagliatelle
350 gr di zucca già
pulita
200gr di scamorza
affumicata
250 ml di panna fresca
40 gr parmigiano
1 scalogno grande
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo, sale, pepe,
olio evo
Procedimento
Prepariamo il brodo
vegetale*
(vedi ricetta sopra)
(vedi ricetta sopra)
In una padella mettiamo
a soffriggere con l’olio evo la cipolla con la zucca tagliata a dadini, dopo
averle rosolate aggiungiamo del brodo e lasciamo cuocere per 15 minuti.
Al termine della
cottura regoliamo di sale e pepe.
Nel frattempo…
preriscaldiamo il forno, accendiamo il fuoco per l’acqua delle tagliatelle e
strofiniamo l’aglio nelle cocottie, tagliamo a cubetti la scamorza
Mentre la pasta cuoce
inseriamo nel forno le cocottine che così saranno già calde.
Scoliamo la pasta
all’uovo quando è molto molto al dente, poi la saltiamo per un minuto nella
padella con la zucca, aggiungendovi la scamorza, il parmigiano, il pepe, la
panna fresca e il prezzemolo tritato.
Dopo aver fatto questa
operazione adagiamo le tagliatelle nelle rispettive cocottine e lasciamo in
forno per 5 minuti (controllate le cocottine nel forno perché ognuno conosce il
suo e i miei cinque minuti possono essere tre o dieci per voi!).
Sfornate e gustate
Bon Appétit
Sara
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