giovedì 19 aprile 2012


Tagliatelle alla zucca


Ingredienti

300 gr di tagliatelle
350 gr di zucca già pulita
200gr di scamorza affumicata
250 ml di panna fresca
40 gr parmigiano
1 scalogno grande
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo, sale, pepe, olio evo







Procedimento
Prepariamo il brodo vegetale*
(vedi ricetta sopra)
In una padella mettiamo a soffriggere con l’olio evo la cipolla con la zucca tagliata a dadini, dopo averle rosolate aggiungiamo del brodo e lasciamo cuocere per 15 minuti.



Al termine della cottura regoliamo di sale e pepe.
Nel frattempo… preriscaldiamo il forno, accendiamo il fuoco per l’acqua delle tagliatelle e strofiniamo l’aglio nelle cocottie, tagliamo a cubetti la scamorza
Mentre la pasta cuoce inseriamo nel forno le cocottine che così saranno già calde.


Scoliamo la pasta all’uovo quando è molto molto al dente, poi la saltiamo per un minuto nella padella con la zucca, aggiungendovi la scamorza, il parmigiano, il pepe, la panna fresca e il prezzemolo tritato.
Dopo aver fatto questa operazione adagiamo le tagliatelle nelle rispettive cocottine e lasciamo in forno per 5 minuti (controllate le cocottine nel forno perché ognuno conosce il suo e i miei cinque minuti possono essere tre o dieci per voi!).
Sfornate e gustate

Bon Appétit
Sara


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