martedì 2 aprile 2013

Lasagnetta 
al salmone fresco ed affumicato
con bacche di pepe Rosa


I giorni di festa sono già alle nostra spalle, facciamo tesoro dei momenti di relax, di convivialità, di affetto, di allegria e magari anche di sole, per iniziare una nuova  settimana di lavoro.
La mia sarà un’altra settimana intensa presso il Ristorante Il luogo di Aimo e Nadia (vi avevo detto che ero a Milano per un motivo!J)


Ingredienti
250 gr pasta all’uovo
400 gr salmone fresco
100 gr salmone affumicato
500 gr robiola
500 ml latte
30 gr parmigiano
30 gr burro
sale
 pepe rosa

Procedimento
In una coppa mescolate la robiola con il salmone affumicato tritato, aggiungeteci il latte ed il sale. Pulite il vostro tracio di salmone fresco e riducetelo a pezzettini.
Preparatevi del ghiaccio, poi mettete l’acqua della pasta con il sale grosso e un po’ di olio.
Quando l’acqua bolle scottate la vostra pasta all’uovo per un minuto, poi toglietele e mettetela in una coppa con acqua e ghiaccio.
Asciugate la vostra pasta all’uovo. Prendete una pirolfila da forno, ungetela d’olio ed iniziate a comporre gli strati.
Prima la pasta all’uovo, poi il composto di salmone affumicato e robiola, su cui adagerete il salmone fresco ridotto a tocchettini, salate e pepate. Ripete l’operazione fino ad arrivare  quasi al bordo della teglia.
Cospargete la superficie terminale con un mix di pangrattato e pepe rosa pestate. Un filo d’olio e via in forno. Cottura a 200 gradi per 5 minuti.
Guarnite il piatto con una fogliolina di menta e qualche bacca di pepe rosa.
Dosi per 2 persone.


Bon Appètit 
Sara


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