domenica 24 marzo 2013


Spaghetti aglio, olio e peperoncino 
con pasta di semola di grano duro
Benedetto Cavalieri

Nuovi spazi, nuove realtà, nuove situazioni da vivere.
L’ultima volta che vi ho scritto ero in viaggio. Direzione Milano.
Piccola e sola, qualcuno potrebbe immaginarmi smarrita, preoccupata …
Ma non è così, perché non importa in quale parte del mondo io viva, non importa in quale situazione si trovi.
Ciò che conta è quello che porto nel cuore, nel mio essere e nessuno me lo potrà togliere.
La fiamma che arde non può essere spenta.
Vi racconterò in seguito cosa sto combinando qui a Milano.
Intanto, vi lascio un’idea per una domenica in famiglia, una ricetta con la quale poter riscoprire un piatto della tradizione, semplice ma eccezionale, soprattutto se la materia prima è di qualità, come nel caso della pasta Benedetto Cavalieri (produttore di eccellenza della Puglia).



Ingredienti
80 gr pasta
1 spicchio di aglio
Peperoncino
Olio evo
Prezzemolo



Procedimento
Prendete uno spicchio di aglio, spellatelo e tritatelo.
Tritate anche il peperoncino. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo, lasciando qualche foglia intera per guarnire il piatto.
Mettete la pentola per l’acqua, mentre cuoce la pasta in una padella mettete a rosolare l’aglio, aggiungete il peperoncino ed un mestolo di acqua di cottura, poi spegnete il fuoco.
Quando la pasta sarà molto molto al dente, scolatela e mettetela nella padella , aggiungete un 2 mestolo di acqua di cottura della pasta, lasciata andare su fuoco, girando con un mestolo. Dovrete ottenere una sorta di cremina. Infine aggiungete il prezzemolo.
P.s. Le dosi sono per una persona.

Bon Appètit
Sara

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