Crema di zuppa e lenticchie
con cialdine
con cialdine
ai semi di sesamo e
zucca
Quante volte vi è capitato di vedere nelle puntate di Sex and City la celebre
scena in cui Carry, in abiti griffati e
stra fighi, con i capelli al vento, alza il braccio per chiamare il taxi nella
luccicante New York city.. a me tante.
Ed oggi, mi sono sentita un po’ come lei. Nella Milano
luminosa e splendente (cosa insolita), con la città bloccata, per i mezzi
fermi, causa scioperi, manifestazioni sportive, tra gli alberi svettanti, dai
rami spogli ma non per questo privi di fascino, anche io ho alzato il braccio e
fermato il taxi! Wow che emozione J
Chissà se anche io avevo i capelli al vento!
Vi auguro buon inizio settimana con una ricetta dagli
ingredienti semplici, poveri, ma che messi insieme danno vita ad un piatto
veramente squisito.
Ingredienti
500 gr zucca
25 gr lenticchie
mezza cipolla bianca grande
1 cucchiaio e mezze di olio evo
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe
per le chips
1 e mezzo di albume
mezzo cucchiaio di farina
10 gr semi di sesamo
10 gr semi di zucca
sale
Procedimento
Tagliare e pulire la
zucca, ridurla a dadini.
In una padella mettere a soffriggere l’olio con la cipolla
tritata, poi aggiungere la zucca.
Far rosolare per qualche minuto, poi aggiungere le lenticchie,
il sale, il pepe e la noce moscata ed un po’ di brodo vegetale. Far cuocere per 20 minuti, la polpa della zucca sarà molliccia.
In un dosatore mettere tutti gli ingredienti per le cialdine (per ultimi i semi) frullare, disporre su
una placca da forno. Far cuocere per 5 minuti a 210 gradi.
Se vi piace servite la vostra crema nei bicchierini.
P.S.Le dosi so no per 2 persone
Bon Appètit
Sara
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