Foccaccine fritte
alla napoletana
alla napoletana
Quante cose
vediamo attraverso lo schermo. Tra ben 15
giorni mi confronterò con lo schermo, quello del pc che uso ed accendo
tutti i giorni, ma questa volta il confronto con lui sarà carico di
significati. Mentre attendo con impazienza questo momento, faccio quello che più mi piace, ovvero cucinare.
Ingredienti
300 gr farina
00
20 gr lievito
di birra
300gr salsa al
pomodoro
Sale, olio evo
Olio per
friggere
Parmigiano grattugiato
Procedimento
Setacciate la
farina e create un vulcano, spezzatevi al centro il lievito ed incorporatelo
alla farina con un po’ di acqua calda. Durante l’impasto aggiungete il sale, l' acqua q.b. e lavorate fino a quando non avrete ottenuto un panetto. Copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per almeno un’ora in un luogo fresco. Preparate la
vostra salsa al pomodoro (la ricetta la trovate nei miei precedenti post).
Quando il
panetto sarò lievitato, prendetelo, rilavoratelo e dividetelo in pagnotelle di
2-3 cm massimo. Dopo averle formate, stendetele per creare dei dischi.
Mettete a
riscaldare l’olio per friggere e quando avrà raggiunto la giusta
temperatura iniziate a inserire le
vostre foccaccine. Mettetene poche alla volta, assicurandovi che siano
completamente coperte di olio e che si possano gonfiare bene.
Completata
questa operazione potete con un cucchiaio riempire le vostre foccaccine,
disporle su un piatto da portate, grattugiare il vostro parmigiano e degustare
in compagnia.
Bon Appètit
Sara
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