venerdì 7 dicembre 2012

Focaccia al Rosmarino

Raccontarvi tutto quello che mi succede non è sempre facile, anche per motivi di tempo. (passo più di 12 ore in Accademia). Oggi, al di là della ricetta, vi saluto con una poesia.

Ingredienti
1 kg farina
30 gr sale
50 gr zucchero
50 gr lievito di birra
50 gr burro
350 gr acqua
350 gr latte
80 gr rosmarino

Procedimento
Unite l'acqua e il latte in un unico dosatore e sbriciolate all'interno il vostro lievito di birra.
Preparatevi tutti gli ingredienti e setacciate la farina.
Mettete su una spianatoia la farina, creando un vulcano, fate un piccolo buco al centro ed iniziate a versare il composto liquido. 
Procedete in modo graduale, inserite per ultimi il burro e il rosmarino.
Lavorate l'impasto con le mani fino a quando non sarà omogeneo. Al tatto rimarrà molto morbido.  Lasciate che raddoppi, poi stendetelo sulle vostre placche da forno.
Con questa dose vengono quattro stampi di focaccia a rosmarino.
Infornate con il forno già caldo. Cuocete a 180 gradi fino a quando la focaccia non avrà preso colore.
Bon Appètit 



L'alleanza
Ci sono giorni
in cui scorre il sangue
al posto del vino
e ci sono giorni
in cui nasce l'odio
al posto dell'amore.
La torre di Babele si ricrea
e i linguaggi si confondono
ma i sono ore
in cui
torna la speranza
e il figlio riconosce la madre
l'amico tende la mano all'amico
l'alleanza tra cielo e terra
si riforma
e tutto ricomincia,
altalena
oscillante
tra Tempo e Tempo
bilancia inarrestabile 
dell'esistenza umana.

Poesia di Maria Letizia Gangemi


Sara




2 commenti:

  1. Nessun commento per tale golosità?! Complimenti davvero -
    Un ottimo sito, io stesso sono food-blogger complimenti!! ti aspetto volentieri su http://atavolaconwilli.cucinare.meglio.it - Non vedo l'ora di provarla!

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  2. Grazie mille per i tuoi complimenti, sono graditissimi.
    Vado subito a vedere il tuo blog.
    Ciao e a presto
    Sara

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