Ingredienti
spaghetti
500 gr cozze
pomodorini
olio evo
aglio, peperoncino, prezzemolo q.b.
Lavare le cozze e pulirle, aprirle con un coltellino cercando di recuperare l'acqua che fuoriesce durante l'apertura.
Mettere l'acqua per la pasta, in una padella a parte far rosolare l'olio evo con l'aglio schiacciato, il peperoncino e i pomodorini tagliati in quattro parti.
Scolare l'acqua al dente ed inserirla nella padella del soffritto. Lasciare andare sul fuoco vivo, aggiungendo una piccola mestolata di acqua di cottura.
Far andare sul fuoco, quando il nostro liquido incomincerà a sobbollire mettere anche le cozze che avremo privato del loro guscio, iniziare a girare con un mestolo, facendo movimenti concentrici.
Attraverso questo passaggio creerete una sorta di cremina che darà maggior bontà al vostro sughetto.
Decorate il piatto con un po' di prezzemolo e se vi piace una spolverata di pecorino romano.
Bon Appètit
Sara
Ps. Oggi sono di poche parole, vi lascio con la ricetta e vi auguro buon week end.
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