Ingredienti
1kg polpo
1 costa di sedano
1 cipolla
3 cucchiai di aceto
Aglio
Filetti di acciuga
Olio extra di oliva
Mollica di pane
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
Patate novelle
Quando mi sono laureata a dicembre credevo che quest'estate sarebbe stata diversa, finalmente priva dell'incombenza di un'esame da superare e quindi con tanti giorni di mare da fare. Ora, gli esami non ci sono più, ma io sono piena di cose da fare! Insomma un'estate costruttiva, dove sto gettando tanti semini per il mio futuro (almeno spero), ma ancora niente mare. Così, nel desiderio di sentirlo anche solo con la mente, ho fatto questa ricetta. Si tratta di una delle mie prime sperimentazioni ...spero vi piaccia...io l' adoro!
Procedimento:
Riempite una pentola con la costa di sedano, la
cipolla, i due cucchiai di aceto e l’acqua, una volta giunta ad ebollizione
immergete ripetutamente il polipo prendendolo dai tentacoli fino a quando
questi non si saranno arricciati. Fate cuocere per un’ora e 15 minuti.
Intanto lessate le patate novelle.
Per la salsina
Mettete nel mixer l’olio extra
vergine di oliva, le acciughe, i capperi, la mollica di pane, un cucchiaio di
aceto, uno spicchio di aglio, il prezzemolo, un pizzico di sale e frullate.
Lasciate freddare il polpo nella pentola di cottura,
poi scolatelo e sistematelo nel piatto da portata insieme alle patate.
Brava Sara, ottima ricetta e salsina! Anche io stasera ho mangiato un polpo simile ma ho aggiunto anche della colatura di alici :)
RispondiEliminaA presto.
Enrico
Ciao Enrico,
EliminaGrazie per i complimenti.
In realtà questi scatti sono i miei primi esperimenti con la reflex.
La ricetta invece la faccio spesso ed è tra le mie preferite.
Buona giornata e un bacione.
Ciao
Sara
lo sapevo che eri speciale e il tuo blog sarebbe diventato stupendo in pochissimo tempo.
RispondiEliminaBrava Saretta, sei arrivata!
Ciao Sara:) Okay, ci sono!! Buon lavoro e buona giornata!!
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