Pasta fredda con verdure di stagione
da portare al mare
Buon giorno a tutti!
La settimana lavorativa volge al termine e molti di
noi, me compresa (finalmente) stanno pensando a come trascorrere questi giorni
in relax (magari anche in ferie).
La mia è stata una settimana intensa ed anche abbastanza
complicata, la vostra?
Oggi mi concedo un po’ di mare, lascio a casa
pensieri e documenti, gonfio il materassino, prendo l’ombrellone e…preparo un po’
di pasta fredda da portare al mare.
Eh sì… perché trovo così sano e gustoso portare da
casa qualcosa di già preparato, fatto con amore.
Molto spesso nei lidi, oltre ai gelati che sono
sempre molto graditi, si trovano questi panini senza gusto e sinceramente ho la
sensazione che acquistarli sia solo uno spreco di soldi.
La pasta fredda di oggi va bene sia per un coppia,
che per un'intera famiglia, ed è fresca, appetitosa e colorata (nel caso aveste dei
bimbi) ed io quando la preparo, la condivido molto volentieri con gli
amici.
E allora, con l’augurio di un buon week end, vi lascio
questa pasta fredda.
Ingredienti
Per 4 persone
300gr farfalle
2 zucchine medie
2 mezzi peperoni ( rosso e giallo)
100gr mozzarelline
Acciughe
Sale, pepe, erba cipollina, olio evo, aglio
Procedimento:
Lavate le verdure, pulitele e tagliatele a
tocchettini. Prendete un salta pasta, metteteci dell’olio e poi saltateci le
verdure, salatele e lasciate andare sul fuoco per una decina di minuti, girando
spesso.
Intanto, portate ad ebollizione l’acqua per la pasta. Tempo di cottura delle farfalle 14 minuti. Io le ho scolate un paio di minuti
prima, le ho passate sotto l’acqua fredda e poi le ho aggiunte nel salta pasta.
Le ho saltate per un paio di minuti.
Spegnete e togliete dal fuoco, aggiungete il pepe,
spicchi di aglio e l’erba cipollina spezzettata. Aspettate ad inserire la
mozzarella, lasciate che la pasta si freddi e poi aggiungete anche lei.Condite con dell'olio evo.
Io oggi non ho messo le acciughe perché le avevo
finite, ma di solito lo faccio e rendono la pasta ancora più saporita.
Bon Appètit
Sara
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