Lasagnette light
con pomodorini e ricotta
Chi dice che d’estate non
si possano mangiare le lasagne? Certo, se pensiamo a quelle classiche, con
macinato e besciamella sono d’accordo, ma oggi la creatività e i numerosi
ricettari ci permettono di fare le lasagne in tante maniere.
Quella che vi propongo
oggi è una versione fresca ed anche poco calorica.
Le dosi sono per 4
persone.
Ingredienti
250 gr pasta all’uovo
300gr di ricotta vaccina
Una quindicina
di pomodorini
parmigiano
Procedimento:
Lavate i pomodorini e tagliateli a tocchettini,
metteteli in una coppa e conditeli con sale, pepe e olio.
Aggiungetevi un po’ di basilico spezzettato.
Mettete su fuoco la pentola per l’acqua, sbollentate
per due minuti la pasta all’uovo, poi scolatela ed inseritela in una coppa con
acqua fredda.
In una teglia da forno, in cui avrete messo un filo
d’olio, procedete nel comporre gli strati:
prima pasta all’uovo
poi pomodorini
ricotta e parmigiano
Ripete queste operazioni fino a quando non
arriverete al bordo della pirofila da forno.
Se preferite potete aggiungere in superficie una
spolverata di pangrattato.
Appunto! Brava, Sara! Chi lo dice che in estate non si possono mangiare le lasagne? Io qualche giorno fa mi sono divorato una teglia di lasagne di mare che erano la fine del mondo... e prossimamente assaggerò queste tue, che mi sembrano molto appetitose! Felice week end :-)
RispondiEliminaCiao Lucia,
Eliminatu mi parli di lasagne di mare e a me già viene l'acquolina in bocca. Adoro tutto quello che che proviene dal mare.
In realtà, con questo caldo, mi piacerebbe andare un po' al mare ;)
Passa un buon fine settimana anche tu e se provi la ricetta fammi sapere.
Sara
queste lasagne hanno un aspetto delizioso ,mi fanno venire fame... le farò tutte per me...ciao!
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