Tartellette di pasta brisè speziata
con purea di patate e salmone affumicato
Se il sole e il cado di questi giorni costringono molti di noi a fare le cose con fatica, soprattutto per chi vivendo al nord non può neanche scappare un paio di ore al mare, nel fresco della sera è possibile trascorrere delle piacevoli serate in compagnia degli amici, magari in un piccolo giardino o in un terrazzino come il mio!!
Inutile dire che sia d'estate che d'inverno le cenette tra amici sono sempre gradite...
...e allora
Foto di Kekko Mauro OTH |
ecco a voi la ricetta
Molti di questi passaggi possono essere fatti prima in modo tale che durante la cena possiate state con i vostri ospiti il più possibile.
Ingredienti per la pasta brisè
200gr farina
125 gr burro
Sale
Noce moscata
Acqua q.b.
Procedimento:
Fate a
piccoli pezzi il burro e versatelo in una coppa se procedete in modo manuale,
diversamente collocatelo nel recipiente dell’impastatrice, aggiungete la
farina, il sale e la noce moscata.
Per lavorare
l’impasto versare un poco d’acqua, procedere con le mani o con il gancio e
lavorare fino a quando non si otterrà un impasto liscio.
Create una
palla e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.
Intanto
prendete i vostri stampi da cucina, nel mio caso quelli in silicone,
spennellati con il burro fuso e accendete il forno per farlo riscaldare.
Trascorsa la
mezz’ora versate un po’ di farina sulla spianatoia e stendete la pasta, con
l’ausilio di un coppa pasta, create dei cerchi della dimensione dei vostri
stampini e adagiateli sugli stessi.
Completata
questa operazione usate della carta da forno per ricoprire la pasta brisè e per
tenerla ferma avvaletevi di legumi.
Infornate a
180 gradi per 20 minuti.
Ingredienti per la panna acida
125 ml panna fresca
125ml yogurt greco
succo di limone
Procedimento
In una coppa
versare la panna fresca, aggiungervi yogurt e succo di limone, amalgamare tutti
gli ingredienti, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per un paio
d’ore.
Intanto
Lavare le
patate e metterle a cuocere in una capiente pentola con acqua.
Una volta
lessate, pulire e ridurre a purè.
Quando la
panna acida sarà pronta, unire al purè di patate e regolare di sale.
Ultima fase
Salmone affumicato
Prezzemolo
Come comporre le tartellette
Con la sac à
poche riempite le tartellette con la purea di patate e completatele con il
salmone affumicato e un ciuffo di prezzemolo.
Come dico
sempre a questo punto
Bon Appètit
Sara
Ringrazio ancora una volta il mio amico Kekko per le sue bellissime foto
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