giovedì 31 maggio 2012

Cake salato con primosale, piselli e zucchine



Ingredienti
180 gr farina
2 zucchine medie
500gr piselli nel bacello  op.150gr sgusciati
3 uova
200gr primosale
80gr parmigiano
1dl di latte ovvero 100ml
Mezzo dl di olio extra vergine d’oliva Lucrezio - produzione Caricato --
Mezza bustina di lievito in polvere per torte salate
Sale e pepe


Procedimento:
Lavare le zucchine, spuntatele e grattuggiatele usando i fori grossi, mettetele in un colino ad sgocciolare per 15 minuti, lasciando che perdano l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo pulite i piselli e scottateli in acqua per un paio di minuti.
Mentre questi si raffreddano, mettete in una ciotola la farina, che avrete precedentemente setacciato, con il lievito in polvere, le uova sbattute, il latte, il parmigiano e un pizzico di sale. Amalgamate bene.
Tagliate a dadini il primo sale



Accedete il forno per farlo preriscaldare a 180 gradi.
Trascorsi i 15 minuti delle zucchine e dopo averle strizzate bene inseritele nel composto, procedete aggiungendo i piselli e il primosale, quando sarà tutto omogeneo trasferitelo in uno stampo da plum cake precedentemente imburrato.
Se lo stampo è in silicone potete versare direttamente il composto, diversamente usate la carta da forno imburrata!
Fate cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti. 


Bon Appétit
Sara


Idee: potete servire il cake sia freddo che caldo e potete offrirlo ai vostri ospiti anche a piccoli tocchetti in versione finger food.



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