Cake salato con primosale, piselli e zucchine
Ingredienti
180 gr farina
2 zucchine medie
500gr piselli nel bacello op.150gr sgusciati
3 uova
200gr primosale
80gr parmigiano
1dl di latte ovvero 100ml
Mezzo dl di olio extra vergine d’oliva Lucrezio - produzione Caricato --
Mezza bustina di lievito in polvere per torte salate
Sale e pepe
Procedimento:
Lavare le zucchine, spuntatele e grattuggiatele
usando i fori grossi, mettetele in un colino ad sgocciolare per 15 minuti,
lasciando che perdano l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo pulite i piselli e scottateli in acqua
per un paio di minuti.
Mentre questi si raffreddano, mettete in una ciotola
la farina, che avrete precedentemente setacciato, con il lievito in polvere, le
uova sbattute, il latte, il parmigiano e un pizzico di sale. Amalgamate bene.
Accedete il forno per farlo preriscaldare a 180
gradi.
Trascorsi i 15 minuti delle zucchine e dopo averle
strizzate bene inseritele nel composto, procedete aggiungendo i piselli e il primosale, quando sarà tutto omogeneo trasferitelo in uno stampo da plum cake
precedentemente imburrato.
Se lo stampo è in silicone potete versare
direttamente il composto, diversamente usate la carta da forno imburrata!
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