giovedì 31 maggio 2012


Cous Cous al pesto di agrumi e pistacchi con filetti di tonno


Ingredienti
250 gr cous cous precotto
1 arancia
1 lime
1 cucchiao di capperi sotto sale
60-70 gr di pistacchi
25 gr filetti di acciuga
180 gr filetti di tonno sott’olio
Prezzemolo, sale, peperoncino piccante
Olio extra vergine d’oliva Tatanoso- produzione Caricato -




Pelate l’arancia e il lime e inseriteli nel frullatore insieme ai capperi sgocciolati, le acciughe, i pistacchi, il prezzemolo, l’origano, il peperoncino e 4-5 cucchiai d’olio. Frullate.
Nel frattempo fate bollire in una casseruola pochissima acqua con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, come raggiunge il bollore spegnete il fuoco, versate il cous cous e chiudete con il coperchio lasciando così per 5 minuti.
Passato questo tempo sgranatelo con una forchetta, trasferitelo nel  recipiente che avete scelto e aggiungete la salsa che avrete ottenuto, amalgamate bene, infine completate con i filetti di tonno sottt’olio spezzettati.


Bon Appétit
Sara


Suggerimenti:
Se i pistacchi sono ancora nel loro guscio potete facilitare l’apertura e la pulitura degli stessi sbollentandoli in acqua per 5 minuti.
Lasciate il cous cous a riposare per un paio d’ore, anche un pomeriggio, in questa maniera si insaporisce di più.
Potete servirlo in una grande coppa, portarlo con voi per un pic nic oppure servirlo in versione finger food in mini ciotoline.

Nessun commento:

Posta un commento