Cous Cous al pesto di agrumi e pistacchi con filetti
di tonno
Ingredienti
250 gr cous cous precotto
1 arancia
1 lime
1 cucchiao di capperi sotto sale
60-70 gr di pistacchi
25 gr filetti di acciuga
180 gr filetti di tonno sott’olio
Prezzemolo, sale, peperoncino piccante
Pelate l’arancia e il lime e inseriteli nel
frullatore insieme ai capperi sgocciolati, le acciughe, i pistacchi, il
prezzemolo, l’origano, il peperoncino e 4-5 cucchiai d’olio. Frullate.
Nel frattempo fate bollire in una casseruola
pochissima acqua con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, come raggiunge
il bollore spegnete il fuoco, versate il cous cous e chiudete con il coperchio
lasciando così per 5 minuti.
Passato questo tempo sgranatelo con una forchetta, trasferitelo
nel recipiente che avete scelto e
aggiungete la salsa che avrete ottenuto, amalgamate bene, infine completate con
i filetti di tonno sottt’olio spezzettati.
Bon Appétit
Sara
Suggerimenti:
Se i pistacchi sono ancora nel loro guscio potete
facilitare l’apertura e la pulitura degli stessi sbollentandoli in acqua per 5
minuti.
Lasciate il cous cous a riposare per un paio d’ore,
anche un pomeriggio, in questa maniera si insaporisce di più.
Potete servirlo in una grande coppa, portarlo con
voi per un pic nic oppure servirlo in versione finger food in mini ciotoline.
Nessun commento:
Posta un commento