Gnocchetti in crema di zucca
Ingredienti per fare
gli gnocchi
1Kilo di patate
1 uovo
250 gr farina 00*
*(anche un pò d i più)
sale
1Kilo di patate
1 uovo
250 gr farina 00*
*(anche un pò d i più)
sale
Ingredienti
350 gr zucca priva di
buccia
½ cipolla tritata
1 foglia di alloro
Brodo vegetale
100 ml di panna fresca
Timo, sale e pepe
Procedimento
Per fare gli gnocchi
Dopo aver lavato le patate le facciamo cuocere in una pentola con l'acqua e il sale, una volta lesse le scoliamo, eliminiamo la pelle e le riduciamo in purè.
Su un piano di lavoro creiamo un piccolo vulcano al centro del quale inseriremo pian piano amalgamando tutti gli ingredienti, farina, uovo e sale. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo creiamo dei cilindri lunghi che taglieremo poi in piccoli tocchettini.
Cerchiamo di fare questa operazione con le mani infarinate. Io questa volta per esigenze di tempo e avendo ospiti a casa sono stata costretta a comprarli, ma voi fateli a casa :) sono molto più buoni così.
Dopo aver lavato le patate le facciamo cuocere in una pentola con l'acqua e il sale, una volta lesse le scoliamo, eliminiamo la pelle e le riduciamo in purè.
Su un piano di lavoro creiamo un piccolo vulcano al centro del quale inseriremo pian piano amalgamando tutti gli ingredienti, farina, uovo e sale. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo creiamo dei cilindri lunghi che taglieremo poi in piccoli tocchettini.
Cerchiamo di fare questa operazione con le mani infarinate. Io questa volta per esigenze di tempo e avendo ospiti a casa sono stata costretta a comprarli, ma voi fateli a casa :) sono molto più buoni così.
Per la crema di zucca
Tagliamo la zucca a
dadini
Rosoliamo in una
padella con l’olio evo la cipolla e la foglia di alloro, aggiungiamo poi la
zucca.
Una volta terminata
questa operazione versiamo dei mestoli di brodo caldo e lasciamo cuocere a
fuoco medio per 20 minuti fino a quando la zucca non sarà diventata morbida.
Terminata la cottura
togliamo la foglia di alloro e frulliamo il composto insieme alla panna fresca,
poi sale e pepe.
Portiamo ad ebollizione
l’acqua per gli gnocchi una volta che questi vengono a galla scoliamoli e
condiamoli subito con del burro fuso e
del timo, infine versiamo sugli gnocchi la crema di zucca calda.
Bon Appétit
Sara
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