giovedì 19 aprile 2012


Gnocchetti in crema di zucca




Ingredienti per fare gli gnocchi
1Kilo di patate
1 uovo
250 gr farina 00*
*(anche un pò d i più)
sale
Ingredienti
350 gr zucca priva di buccia
½ cipolla tritata
1 foglia di alloro
Brodo vegetale
100 ml di panna fresca
Timo, sale e pepe



Procedimento
Per fare gli gnocchi
Dopo aver lavato le patate le facciamo cuocere in una pentola con l'acqua e il sale, una volta lesse le scoliamo, eliminiamo la pelle e le riduciamo in purè. 
Su un piano di lavoro creiamo un piccolo vulcano al centro del quale inseriremo pian piano amalgamando tutti gli ingredienti, farina, uovo e sale. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo creiamo dei cilindri lunghi  che taglieremo poi in piccoli tocchettini. 
Cerchiamo di fare questa operazione con le mani infarinate. Io questa volta per esigenze di tempo e avendo ospiti a casa sono stata costretta a comprarli, ma voi fateli a casa :) sono molto più buoni così.

Per la crema di zucca
Tagliamo la zucca a dadini
Rosoliamo in una padella con l’olio evo la cipolla e la foglia di alloro, aggiungiamo poi la zucca.
Una volta terminata questa operazione versiamo dei mestoli di brodo caldo e lasciamo cuocere a fuoco medio per 20 minuti fino a quando la zucca non sarà diventata morbida.
Terminata la cottura togliamo la foglia di alloro e frulliamo il composto insieme alla panna fresca, poi sale e pepe.
Portiamo ad ebollizione l’acqua per gli gnocchi una volta che questi vengono a galla scoliamoli e condiamoli  subito con del burro fuso e del timo, infine versiamo sugli gnocchi la crema di zucca calda.

Bon Appétit
Sara

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