Maniche al Ragù
Per un blog di cucina che si rispetti è bene che ci siano delle ricette … e allora iniziamo!!!!
Ecco il mio primo post culinario
Ho deciso di iniziare con un piatto semplice, vicino a tutti, grandi e piccini, ma che soprattutto fa da padrone in tutte le tavole italiane.
Vi avverto però che le mie passioni nel settore enogastronomico sono per le pietanze elaborate e ricercate, per cui iniziamo pian piano un cammino di crescita culinaria, dove ai piatti semplici, che si possono trovare dai vicini, si possano affiancare creazioni complesse e ricercate.
Ingredienti
Olio evo
1 Cipolla
1Carota
1 Gambo di Sedano
1 bicchiere di Vino Rosso
400/500 gr di Carne Macinata *
(scegliete in base alla vostre
preferenze e/o tradizioni regionali)
400 gr Maniche
Pelati
Sale
Lavate le verdure e tagliatele a dadini, affettate la
cipolla, preparate insomma il soffritto.
In un recipiente capiente versate i pelati e schiacciateli, se poi preferite avvalervi della tecnologia potete anche utilizzare il
frullatore ad immersione, io personalmente preferisco la procedura manuale.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti per essere utilizzati
mettetevi, anzi mettiamoci ai fornelli!
Rosolate nell’olio evo la cipolla e le verdure
Poi aggiungete la carne macinata e lasciate andare fino a
quando questa non si sarà colorita
Sfumate con il vino rosso, girando di tanto in tanto, fino a
quando non sarà evaporato.
Mettete per ultimi i pelati e il sale.
Se necessario versate un po’ d’acqua.
Cuocete con il coperchio a fiamma bassa.
Una volta pronto il ragù fate bollire in una pentola l'acqua per la pasta, attenendovi al tempo indicato sulla confezione o semplicemente assaggiando.
Scolate la pasta e trasferitela nel tegame con il sugo
Se lo desiderate spolverizzate con del parmigiano.
Bonappétit
ottima scelta !
RispondiEliminacresceremo insieme Saretta... :-*
a presto
Pippi
eh, eh..noi aspettavamo proprio le ricettine!!!che bello e sai che ti dico ..mi piacciono le foto.brava
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