Farfalle integrali
ai cinque cereali
Ho piantato il seme, ed è
germogliato, ora lo coltiverò, lo curerò, lo coccolerò ed un giorno avrà radici
profonde, rami lunghi e pieni di foglie…sarà come gli alberi d’ulivo secolari
della mia terra.. sarà il mio albero di ulivo..
P.S. intanto, torniamo alle origini, con una ricetta semplice, fatta con le
mani, con energia ed amore (ovviamente se lo volete potete anche usare la
tecnologia).
Ingredienti
100 gr farina
di grano saraceno
100gr farina di semola rimacinata
100gr farina
di farro
100gr farina
integrale
100gr farina
di segale
200gr uova
intere
60 gr tuorlo d’uovo
15 gr sale
15 gr olio evo
Procedimento
Setacciare
tutte le farine, potete
disporle su una spianatoia oppure nella planetaria ed impastare con l’ausilio di un
gancio, aggiungendo sale, uova, tuorli
ed olio. Ottenuto un impasto omogeneo, toglierlo dall’ impastatrice, ricoprirlo
con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno trenta minuti.
Terminato
questo tempo, disponete un po’ di farina sulla spianatoia, con l’aiuto di un
mattarello stendete l’impasto e tagliate facendo dei rettangoli. Con le mani create la
forma tipica delle farfalle, disponetele su dei vassoi e prima di cuocerle
lasciatele riposare per un’ora.
Bon Appètit
Sara
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