venerdì 15 marzo 2013


Farfalle integrali
 ai cinque cereali


Ho piantato il seme, ed è germogliato, ora lo coltiverò, lo curerò, lo coccolerò ed un giorno avrà radici profonde, rami lunghi e pieni di foglie…sarà come gli alberi d’ulivo secolari della mia terra.. sarà il mio albero di ulivo..
Per me questo germoglio è la vittoria di Principi Attivi. Restate con me perché a breve vi racconterò grandi cose. 
P.S. intanto, torniamo alle origini, con una ricetta semplice, fatta con le mani, con energia ed amore (ovviamente se lo volete potete anche usare la tecnologia).


Ingredienti
100 gr farina di grano saraceno
100gr  farina di semola rimacinata
100gr farina di farro
100gr farina integrale
100gr farina di segale
200gr uova intere
60 gr tuorlo d’uovo
15 gr sale
15 gr olio evo

Procedimento
Setacciare tutte le farine, potete disporle su una spianatoia oppure nella planetaria ed impastare con l’ausilio di un gancio, aggiungendo sale, uova, tuorli ed olio. Ottenuto un impasto omogeneo, toglierlo dall’ impastatrice, ricoprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno trenta minuti.
Terminato questo tempo, disponete un po’ di farina sulla spianatoia, con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto e tagliate  facendo dei rettangoli. Con le mani create la forma tipica delle farfalle, disponetele su dei vassoi e prima di cuocerle lasciatele riposare per un’ora.

Bon Appètit
Sara

Nessun commento:

Posta un commento